ビシソワーズと温かいジャガイモスープで2度美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
温かいまま飲んでも美味しいジャガイモのスープ。余ったら冷蔵庫で冷やして翌朝ビシソワーズで2度楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
4分の1個
牛乳
500ml
コンソメ粉末
大さじ1杯
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの芽をとり皮をむき、一口サイズにカットしシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分程温め、全体的に火が通るまで温める。
  2. 2
    玉ねぎも火が通りやすくなるよう、薄切りにしてシリコンスチーマ600wで1分30秒程温め、しんなりと半透明に透き通るくらいまで温める。
  3. 3
    ミキサーに1)、2)で火を通した、ジャガイモと玉ねぎを入れ牛乳とコンソメを入れミキサーにけます。全て混ざりきるまでミキサーにかけます。を入れます。
  4. 4
    お鍋に移し、温めます。
    温まったら、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋に移し温める際、沸騰させないように注意します。 ジャガイモ2個は、ドロっとしたスープに仕上がります。食べごたえあります。サラッとした食感がお好みの方は、ジャガイモ1個で牛乳400mlで作ってみてください。牛乳の量で調整してみて下さい。

きっかけ

ミキサーで手軽にスープを作りたくてやってみたのがきっかけです。レンジとミキサーを使う事でスピーディーにスープが作れます。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいものスープ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 19:13
ビシソワーズ初挑戦でしたがなんとか出来ました♪ 明日は冷たいのを飲んでみます。 オシャレで美味しいレシピありがとうございました٩(^‿^)۶
tonton22
ありがとうございます。 これから肌寒い季節になってくるとスープが欲しくなりますよね。 私も多めに作って翌朝飲むの楽しみにしています。
2020/10/05 21:46
とても美味しかったです!
utakun1009
ありがとうございます。他にもミキサーを使った時短スープ載せていきたい思っています。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする