鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
お刺身や切身があれば、簡単にできます。ワインにも合いますよ。鯛以外にも、平目やカンパチで作ってみても美味しかったです。

材料(2人分)

200g
トマト
4分の1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆バルサミコ酢
小さじ1
☆ハチミツ
小さじ1
☆レモン
5滴
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鯛は、刺し身の場合はそのまま冷蔵庫で冷やしておきましょう。切身の場合は食べやすい大きさに切って食べる直前まで冷蔵庫へ。
  2. 2
    トマトは、4分の1個くらいの量を細かく切って用意しておきましょう。
  3. 3
    ☆印のついている材料を全部混ぜ合わせておきましょう。
    これがソースになります。
  4. 4
    鯛をお皿に並べて、トマトを全体的に振りかけてソースをまわしかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お刺身は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくのがコツです。

きっかけ

日々の食事でできるだけ手軽に生魚を取り入れたくて、新鮮で美味しそうなお刺身がスーパーにある時は、よく作るようにしています。オリーブオイルとバルサミコ酢で洋食にも合います。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
時短 刺し身 ヘルシー
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする