材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少量
- 片栗粉
- 大1〜2
- サラダ油
- 大1〜2
- タレ
- ○料理酒、ケチャップ
- 各大2
- ○砂糖、みりん、コチュジャン
- 各大1
- ○水、はちみつ、ごま油
- 各大1/2
- ○にんにくパウダー
- 小1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- タレの材料を全て合わせおく。
-
- 2
- 鶏もも肉は余分な皮と脂肪は取り除き、一口大にカットする。塩こしょうを少々揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、中弱火で両面焼く。
-
- 4
- 火を止め、タレを加えたら再び火をつけ弱火で鶏肉に絡める。いりごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
辛いものが食べたくなり久しぶりに作りました♡