鶏肉と切り干し大根の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆどうふ
冷蔵庫にある野菜と切り干し大根、鶏肉の脂が美味しいお手軽炒め料理です。

材料(2人分)

切り干し大根
100g
3/4カップ(150cc)
人参
60g
鶏もも肉
150g
白菜
150g
にんじんの葉(薬味)
1束
大さじ3
みりん
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と人参を食べやすい大きさに切り、焦がし予防の水と一緒にフライパンに入れて中火で炒めます。
  2. 2
    鶏肉は切りやすくするため600wのレンジで30秒ほど温め、一口サイズに切って1に加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    白菜とにんじんの葉も食べやすい大きさに切って2に加え、酒、みりん、麺つゆを加えて、全体的に具材が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

大根は先に水と一緒に炒めることで甘みが増すそうです。

きっかけ

80代の祖母も一緒に美味しく食べられる野菜料理を作りたくて

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆにんじん白菜大根

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする