冷凍海老で本格中華!海老とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
冷めても美味しく、お弁当にもgood!!

材料(2人分)

冷凍むきエビ
100g
冷凍ほうれん草
100g
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    水につけて解凍したエビをキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
  3. 3
    えびとほうれん草を加えて炒め、火が通ったら、☆を加えて炒め合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

エビを解凍したら、しっかり水気を拭き取りましょう!

きっかけ

コストコで購入したエビを使って、お弁当に入れたいと思い作りました!

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみお弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする