ココアバナナアイスキャンディー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 完熟バナナ 2本
- 純ココア 小さじ半分
- 牛乳 100cc
- はちみつ、メープルシロップなど 小さじ1~
作り方
- 1 分量の牛乳から少量とりわけ、温め、純ココアを溶かす
- 2 バナナは適当な大きさにちぎり、1のココア、他も全てミキサーへ。
- 3 メープルシロップやはちみつはお好みで加減してください。※1歳未満にははちみつNGです
- 4 しっかり混ざったら、アイスキャンディーメーカーに流し入れ、冷凍庫でしっかり、凍らせる
- 5 半日くらいかけしっかり凍ったら、冷凍庫から出し、まわりを少し融かしてメーカーから抜いてできあがり!
きっかけ
アイスを毎回買うには高いし、砂糖の摂り過ぎも気になる。。 1つ食べきりで満足したい子どもに、100均の小さいアイスキャンディーメーカーで安心して食べさせられるものを!
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うことが、砂糖なしの秘訣かと。
- レシピID:1400032771
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完熟バナナを使えば見た目のわりに濃厚ですよ!
アイス代節約にも!