黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 玉ねぎのスライス
- 少々
- マヨネーズ
- 大1.5〜
- 酢
- 小1
- 粒マスタード
- 小1〜
- にんにく醤油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- たっぷり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さく切り、塩ひとつまみ(分量外)入れた水を入れた鍋で柔らかくなるまで茹でる。ベーコンは薄切りにして油をひかずにカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んで水で洗うか、辛味が苦手な方はベーコンを炒めたあとのフライパンに入れ予熱で火を通し、辛味をとばす。
-
- 3
- ボウルに茹でたじゃがいもを入れてつぶし、ベーコンと玉ねぎ、調味料全て入れてよく和えたら出来上がり♪
-
- 4
- 自家製にんにく醤油はこちら♡
レシピID・・・1400032106
きっかけ
おつまみになるポテトサラダを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません