材料(1人分)
- しらたき
- 50〜100g
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 創味シャンタン粉末
- 小1/2
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油
- 大1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきは茹でて臭み抜きして食べやすく切る。
-
- 2
- 小鍋に水としらたきを入れて沸かし、創味シャンタン、和風だし、醤油、こしょうで味付けしたら溶き卵を回し入れる。
-
- 3
- 仕上げにごま油をたらす。器に注ぎ、いりごまをかけたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中なので、小腹が空いたときの為にしらたき入りのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません