アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
ダイエットにも♡

材料(1人分)

しらたき
50〜100g
1個
200cc
創味シャンタン粉末
小1/2
和風だしの素
小1/2
醤油
大1/2
こしょう
少々
ごま油
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは茹でて臭み抜きして食べやすく切る。
  2. 2
    小鍋に水としらたきを入れて沸かし、創味シャンタン、和風だし、醤油、こしょうで味付けしたら溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    仕上げにごま油をたらす。器に注ぎ、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なので、小腹が空いたときの為にしらたき入りのスープを作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする