しらたきと卵の中華スープ レシピ・作り方

しらたきと卵の中華スープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ダイエットにも♡

材料(1人分)

  • しらたき 50〜100g
  • 1個
  • 200cc
  • 創味シャンタン粉末 小1/2
  • 和風だしの素 小1/2
  • 醤油 大1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 しらたきは茹でて臭み抜きして食べやすく切る。
  2. 2 小鍋に水としらたきを入れて沸かし、創味シャンタン、和風だし、醤油、こしょうで味付けしたら溶き卵を回し入れる。
  3. 3 仕上げにごま油をたらす。器に注ぎ、いりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なので、小腹が空いたときの為にしらたき入りのスープを作りました。

  • レシピID:1400032306
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る