アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
中華風に♪

材料(2人分)

長ネギ
5cm
もやし
1/2袋
キクラゲ(戻したもの)
8枚
2個
少々
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
大さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲ、長ネギは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、長ネギ、もやし、キクラゲを炒めて、塩を振る。
  3. 3
    2に、鶏ガラスープの素、酒、醤油を入れてざっと混ぜたら、溶いた卵を入れて炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください。

きっかけ

キクラゲが食べたくて♪

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
きくらげもやし卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする