材料(2人分)
- 長ネギ
- 5cm
- もやし
- 1/2袋
- キクラゲ(戻したもの)
- 8枚
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲ、長ネギは食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、長ネギ、もやし、キクラゲを炒めて、塩を振る。
-
- 3
- 2に、鶏ガラスープの素、酒、醤油を入れてざっと混ぜたら、溶いた卵を入れて炒める。
-
- 4
- 卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調整してください。
きっかけ
キクラゲが食べたくて♪
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