セイロ蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
体に優しい一品。味噌、塩、ゴマだれ、ポン酢で色々な味を楽しめます。

材料(1人分)

キャベツ
8/1個
ピーマン
1個
人参
1cm
じゃがいも
小2~3個
しめじ
1/4パック
★味噌
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★ゴマだれ
少々
★ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、半分に切る。じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落とす。
  2. 2
    セイロにじゃがいもを入れ蒸す。
  3. 3
    じゃがいもに8割火が通ったら、残りの具材もセイロに入れ蒸す。
  4. 4
    器に★の漬けだれをいれる。
    セイロと共に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で!

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて♪

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
キャベツじゃがいもにんじんしめじピーマン

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする