材料(1人分)
- 長芋(細いもの)
- 120g〜150g
- 水
- 100cc
- 白だし
- 大1
- 砂糖
- 小1/2強
- ゆず皮又はゆずパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき、2〜3cmくらいの幅に切ります。ぴったり収まる大きさの耐熱器に入れ、水をそそぎ、白だしと砂糖も加える。
-
- 2
- ラップをしたらつまようじで何箇所かに穴を開け、レンジ600wで約8分チン。長芋にスッと串が通ったら出来上がり♪
-
- 3
- お好みでゆず皮又はゆずパウダーをかける。
きっかけ
じゃがいもや大根よりも手軽に作れるので気に入ってます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません