じゃがいもとクリームチーズのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
クリームチーズが焼けてふわとろに!

材料(2人分)

じゃがいも
1〜2個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
クリームチーズ
50g
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。
    ・玉ねぎは3等分のくし形切りにし、横に半分に切る。
    ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもの水気を切り、ふんわりラップをして500wで3分加熱。
    塩を振って混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを、なるべく形が崩れないように入れてさらに1分半加熱。
  4. 4
    耐熱皿に③とウインナーを満遍なく詰める。玉ねぎはなるべくほぐさないように。
  5. 5
    クリームチーズを適当な大きさにちぎって散らし、パセリを振る。
  6. 6
    オーブントースターで、クリームチーズに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

パセリの代わりに粗挽きブラックペッパーでも(^^)

きっかけ

チーズケーキを作るために買ったクリームチーズが余ってしまったので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする