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冷やしごまだれうどん レシピ・作り方

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ハソニ
暑い夏にぴったり♡

材料(1人分)

乾燥うどん
1人分
茹でたささみ又は胸肉
ひとつかみ
1個
きゅうりの千切り
1/2本
紅生姜
少々
ごまだれ
鶏の茹で汁(なければ水)
30cc
市販のごまドレッシング
大3
すりごま
大1〜
めんつゆ
小1
マヨネーズ
小1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ささみ又は胸肉を茹でて冷まし、割いておきます。錦糸卵は卵を溶き、油(分量外)を引いたフライパンで薄く焼き冷めたら細切りに、きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    ごまダレの調味料を全て合わせておく。ドレッシングはメーカーによって濃度や味が違うのでお好みで調整して下さい。さらっとしたごまダレになればいいです。
  3. 3
    私は「日清ドレッシング ダイエットまろやかごま風味」を使用しました。コクが欲しかったのでマヨネーズとごま油を入れました。
  4. 4
    うどんを表示時間をより長めに茹でて冷水でしめ、水気を切ったら器に盛り、具材をすべてのせ、ごまダレをかけていただきます♪

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2020/07/21

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カテゴリ
冷やしうどん

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