材料(1人分)
- キクラゲ
- 3枚
- 長ネギ
- 5cm
- にんにく
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは千切りにする。長ネギは2cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにく、長ネギを入れて香りを出した、キクラゲを入れてざっと炒める。
-
- 3
- 2に溶き卵を入れ、塩、醤油を入れて卵をほぐしながら炒める。卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで塩加減調整ください。
きっかけ
卵が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません