材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- エリンギは半分に切り縦4等分、パプリカは種をとり1cm幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに揚げ油(180℃)を熱し、エリンギから素揚げする。エリンギは軽く色づくまで。パプリカはサッと揚げすぎないように注意する。
-
- 3
- ボウルに素揚げしたエリンギとパプリカを合わせ、塩をパラパラ、レモン汁をふた回しくらいかけて全体をさっと混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げ油は少量でOKです。こめ油がおすすめ!
きっかけ
ランチに作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません