アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとパプリカの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハソニ
おもてなしにもぴったりな簡単おしゃれな一品です♡

材料(2人分)

エリンギ
2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
適量
レモン汁
適量
ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分に切り縦4等分、パプリカは種をとり1cm幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに揚げ油(180℃)を熱し、エリンギから素揚げする。エリンギは軽く色づくまで。パプリカはサッと揚げすぎないように注意する。
  3. 3
    ボウルに素揚げしたエリンギとパプリカを合わせ、塩をパラパラ、レモン汁をふた回しくらいかけて全体をさっと混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げ油は少量でOKです。こめ油がおすすめ!

きっかけ

ランチに作りました♡

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
エリンギパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする