材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 出汁
- 80cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ミニトマト
- 3個
- きゅうり
- 1/3本
- レタス
- 3枚
- 錦糸卵
- ふたつまみ
- ハム
- 2枚
- 水
- 鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中華麺を入れる。
袋に書いている茹で時間を参考に茹でる。
-
- 3
- 火を止めて
2ザルに入れて冷水でよく洗う。
-
- 4
- ボウルに出汁、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてよく混ぜておく。
-
- 5
- 3をお皿に盛る。
-
- 6
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 7
- きゅうりは斜めに切ってから細切りにする。
-
- 8
- レタスは細切りにする。
-
- 9
- ハムも細切りにする。
-
- 10
- 5に6、7、8、9と錦糸卵を盛り付ける。
-
- 11
- 10に4をかけたら出来上がり!
きっかけ
好きな冷やし中華が売り切れていたので自家製で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません