アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作りタレで冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
手作りのタレで余計なものが入っていないのでお子様にも安心して食べさせてあげられる冷やし中華です♪

材料(1人分)

中華麺
1袋
出汁
80cc
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ミニトマト
3個
きゅうり
1/3本
レタス
3枚
錦糸卵
ふたつまみ
ハム
2枚
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中華麺を入れる。
    袋に書いている茹で時間を参考に茹でる。
  3. 3
    火を止めて
    2ザルに入れて冷水でよく洗う。
  4. 4
    ボウルに出汁、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてよく混ぜておく。
  5. 5
    3をお皿に盛る。
  6. 6
    ミニトマトは半分に切る。
  7. 7
    きゅうりは斜めに切ってから細切りにする。
  8. 8
    レタスは細切りにする。
  9. 9
    ハムも細切りにする。
  10. 10
    5に6、7、8、9と錦糸卵を盛り付ける。
  11. 11
    10に4をかけたら出来上がり!

きっかけ

好きな冷やし中華が売り切れていたので自家製で作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする