材料(2人分)
- レタス
- 3枚(50g )
- きゅうり
- 1/4本
- ツナ缶
- 1/2缶
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗ってちぎって器に盛り、輪切りにしたきゅうりを散らし、ツナをのせ、ブラックペッパーをふって、お醤油を回しかけたら出来上がり♪
-
- 2
- お醤油は美味しいものを!うちは鎌田のだし醤油を使用しています♡
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けの場合は軽く油を切って下さい。ヘルシー派の方は水煮で◎
きっかけ
ツナサラダはお醤油でシンプルに頂くのが好きです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません