簡単ランチ!豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ!豚しゃぶパスタ
  • 約10分
Naa.maru
Naa.maru
豚肉はパスタと一緒に茹でて時短&洗い物を少なく!
ボウルで調味料と合わすだけなので簡単です♩

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豚薄切り肉 100g
  • 大根 5㎝
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ●ぽん酢 大さじ2
  • ●バター 8〜10g
  • ●パスタの茹で汁 大さじ2
  • 刻み海苔orかいわれ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で、茹で上がる1分前くらいに豚肉を入れて一緒に茹でる。
  2. 2 ●の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3 ②に茹で上がった①を入れてよく混ぜ、余熱でバターを溶かす。
  4. 4 皿に③を盛り、すりおろした大根をのせる。
    お好みで刻み海苔やかいわれを!

きっかけ

和風のパスタが食べたくて!

  • レシピID:1400031839
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る