じゃがいもと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもと牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
焼肉のタレで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱、または、蒸し器で蒸しておく。
  2. 2 椎茸はいしづきを切り落とし半分に切る。しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、牛肉、椎茸、しめじを入れて炒め、塩を振る。
  4. 4 3に、じゃがいもをいれ、焼き肉のタレを回しかけて、ざっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のタレが余っていたので♪

おいしくなるコツ

塩は粗めの海塩がおすすめです。

  • レシピID:1400031768
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれしいたけしめじじゃがいも
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る