冷凍小松菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

冷凍小松菜の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

  • 冷凍小松菜 大さじ2
  • 豆腐 1/4丁
  • すりごま 小さじ1
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。小松菜は1㎝にカットし冷凍したものを使用。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌とすりごまを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031705
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る