さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのさんのお台所
おやつにいいですね。

材料(2人分)

さつまいも
1本
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮はそのままで乱切りにする。
  2. 2
    さつまいもは5分くらい水にさらし、水気をしっかりとる。
  3. 3
    約160度に熱した油でさつまいもを揚げる。色がうっすらついたら出来上がり。熱いうちに塩をふる。

おいしくなるコツ

さつまいもは高温で調理すると甘味がなくなるため、160度くらいの温度でじんわり揚げるのがコツです。

きっかけ

さつまいもがたくさん手に入ったのでおやつにしました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物簡単おつまみ簡単お菓子フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

しのさんのお台所 簡単にできるもの中心に載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする