キクラゲの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
ビタミンDが豊富な乾燥キクラゲで!

材料(1人分)

乾燥キクラゲ(戻したもの)
4枚
長ネギ
5cm
1個
ごま油
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲはいしづきを切り落とし、半分に切る。長ネギは斜めに細切りする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、長ネギを入れて炒め香りを出したら、キクラゲ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を入れて、塩コショウ、ラー油を入れて炒める。卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は気持ち多めにすると、卵が炒めやすいです。

きっかけ

キクラゲが好きなので♪

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする