わかめスープ レシピ・作り方
![わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fddd296a5aefbf1909cddbd568809510cc768c2f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 450ml
- 乾燥わかめ 大1
- ダシダ 大1/2
- にんにくパウダー 小さじ1/4
- 長ネギ 10cm
- いりごま、ごま油、こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水と乾燥わかめ、ダシダを入れて火を付ける。
- 2 少し煮えたらにんにくパウダーと小口切りにした長ネギを加え、弱火でぐつぐつ煮込む。
- 3 ネギがトロッとしてきたらこしょうで味を整え、いりごまを散らし、ごま油を少々たらして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoみさ2023/08/01 11:31美味しく作ることが出来ました。