わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
焼き肉や韓国料理のお供にぴったりなにんにくを効かせた本格わかめスープです♡

材料(2人分)

  • 450ml
  • 乾燥わかめ 大1
  • ダシダ 大1/2
  • にんにくパウダー 小さじ1/4
  • 長ネギ 10cm
  • いりごま、ごま油、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめ、ダシダを入れて火を付ける。
  2. 2 少し煮えたらにんにくパウダーと小口切りにした長ネギを加え、弱火でぐつぐつ煮込む。
  3. 3 ネギがトロッとしてきたらこしょうで味を整え、いりごまを散らし、ごま油を少々たらして出来上がり♪

きっかけ

ビビンバのお供に作りました♡

おいしくなるコツ

にんにくパウダーがなければにんにくチューブで大丈夫です!

  • レシピID:1400031689
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/08/01 11:31
    わかめスープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る