残り野菜で♡オープンオムレツ レシピ・作り方
![残り野菜で♡オープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de2ec3dca6803260416c30c9100022c70138b7d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩こしょうを合わせ卵液を作り、一口大に切った野菜を混ぜる。
- 2 小さめのフライパンにバターを溶かし全て流し入れ、ぐるぐるとかきまぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で卵が固まるまで焼く。
きっかけ
前日の残り野菜があったときによく作るオムレツです♡しっかり味なのでケチャップ要らず!一人で卵3個ペロリです♡
おいしくなるコツ
卵はSサイズなら3個、Lサイズなら2個でいいです。
- レシピID:1400031633
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません