残り野菜で♡オープンオムレツ レシピ・作り方

残り野菜で♡オープンオムレツ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
前日の残り野菜でカラフルなオープンオムレツを作りました♡

材料(1人分)

  • 3個
  • 牛乳 大2
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 茹でたじゃがいも 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ハム 1〜2枚
  • 茹でたブロッコリー 少し
  • バター又はオリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、粉チーズ、コンソメ、塩こしょうを合わせ卵液を作り、一口大に切った野菜を混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにバターを溶かし全て流し入れ、ぐるぐるとかきまぜ、卵が半熟になったらフタをして弱火で卵が固まるまで焼く。

きっかけ

前日の残り野菜があったときによく作るオムレツです♡しっかり味なのでケチャップ要らず!一人で卵3個ペロリです♡

おいしくなるコツ

卵はSサイズなら3個、Lサイズなら2個でいいです。

  • レシピID:1400031633
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る