いわしのチーズガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ34
レモン汁でさっぱりいただきます。

材料(2人分)

イワシ
開き4枚
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
にんにくみじん切り
1〜2かけ
ブラックペッパー
少々〜お好みで
レモン
1/4

作り方

  1. 1
    ラップかバットなどの上にパルメザンチーズ、ブラックペッパー、にんにくを振り広げて、その上にイワシの開きを乗せます。
  2. 2
    イワシの開きの上からも、1と同じ材料を振りかけ、フライパンに少量の油を引き、焼きます。
    弱火から中火で蓋をし、様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    ひっくり返したら蓋をせず1分〜2分ほど焼きます。
    お皿に取り、レモン汁をかけて完成。
    チーズの塩気があるので、そのままでも美味しいですが、お好みで加えてください。

おいしくなるコツ

胡椒などと一緒に小瓶で売られている粗挽きガーリックを使うと食感が良くなります。

きっかけ

粉物を使わずに、美味しく焼ける方法は無いかと考えて作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

さよ34 体に良い食材を使ったご飯やおやつを作ります^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする