材料(2〜3人分)
- 人参の葉
- 人参1本分
- 生姜
- ひとかけ
- 干しシラス
- 50g
- ゴマ
- 小さじ1
- 鰹節
- 1/2袋
- 塩昆布
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参の葉、生姜はみじん切りする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、生姜を入れて香りを出し、人参の葉を入れて炒める。
-
- 3
- シラス、ゴマ、鰹節、塩昆布、塩も入れて、じっくり煎る。
-
- 4
- 人参の葉に火が通り、シラスがカリカリになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を少し入れても美味しいです。
きっかけ
人参の葉が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません