もやしときのこのエスニックスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
ナンプラーの風味が効いたあっさりとしたスープです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
100g
ぶなしめじ
1/4株
◇水
400ml
◇ガラスープの素
小さじ2
◆ナンプラー
大さじ1
◆塩、こしょう
少々
赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に◇を沸かし、もやし、小房に分けたぶなしめじを煮る。
  2. 2
    煮立ったら、◆で調味して器に盛り、唐辛子を散らす。

おいしくなるコツ

ナンプラーを加えてからサッと仕上げるとエスニックな香りが残ります!

きっかけ

カオマンガイに合わせるさっぱりとしたスープ

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理もやし野菜スープ
関連キーワード
簡単 エスニック 節約 ヘルシー
料理名
エスニック風もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする