もやしときのこのエスニックスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/4株
- ◇水
- 400ml
- ◇ガラスープの素
- 小さじ2
- ◆ナンプラー
- 大さじ1
- ◆塩、こしょう
- 少々
- 赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に◇を沸かし、もやし、小房に分けたぶなしめじを煮る。
-
- 2
- 煮立ったら、◆で調味して器に盛り、唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
ナンプラーを加えてからサッと仕上げるとエスニックな香りが残ります!
きっかけ
カオマンガイに合わせるさっぱりとしたスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません