「ミントシロップ」 レシピ・作り方

「ミントシロップ」
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
すっきり爽やかなシロップです。

材料(5-6杯人分)

  • ミント 20g
  • 300cc
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 ミントはよく洗い、茎を取り除く。
  2. 2 小鍋に水、砂糖を入れて煮溶かす。
    火を止めてミントの葉を加えて蓋をして10分程度蒸らす。

きっかけ

家庭でミントが沢山生えていたので、消費レシピを考えていました。

おいしくなるコツ

炭酸水やお酒と割ると美味しいです。

  • レシピID:1400031595
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
ミントシロップ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る