「ハニーレモンシロップ」 レシピ・作り方

「ハニーレモンシロップ」
  • 約10分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
暑い時期にっぴったりなレモンシロップです。

材料(7-8杯人分)

作り方

  1. 1 レモンはよく洗い、薄切りにする。
  2. 2 保存容器にレモンを1/3量入れて、砂糖を大さじ1、レモンを入れて砂糖を入れてを3回繰り返す。最後に蜂蜜を加える。冷蔵庫で3-4日程度おく。

きっかけ

国産のレモンの使い道として。

おいしくなるコツ

お好みで炭酸水やお水、紅茶などで割っても美味しいです。

  • レシピID:1400031594
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
レモンシロップ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る