「ハニーレモンシロップ」 レシピ・作り方
材料(7-8杯人分)
- レモン(国産) 2個
- 砂糖 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 レモンはよく洗い、薄切りにする。
- 2 保存容器にレモンを1/3量入れて、砂糖を大さじ1、レモンを入れて砂糖を入れてを3回繰り返す。最後に蜂蜜を加える。冷蔵庫で3-4日程度おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- レモンシロップ
はるままぽん(管理栄養士)
見ていただき、ありがとうございます^^
●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし
●管理栄養士
●アスリート栄養食インストラクター
時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)