アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2MAMA
出汁で炊く甘くて美味しいかぼちゃのあんかけです。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

かぼちゃ
1/2個(小ぶり)
鶏むね挽き肉
50g
出汁
鍋いっぱい
醤油
大さじ1/2強
みりん
大さじ1弱
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
お玉1.5杯分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と1を入れて火にかける。
  3. 3
    かぼちゃがあともう少しで柔らかくなるくらいのところで
    鶏むね挽き肉、酒、みりん、砂糖を入れる。
  4. 4
    鶏むね挽き肉に火が通ったら醤油を入れて5分ほど煮込み、火を止める。
  5. 5
    4に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    再び火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  7. 7
    とろみがついたら火を消す。
  8. 8
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

国産かぼちゃが売り場に並んでたので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

2MAMA できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 09:43
とっても楽しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする