材料(2〜人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(小ぶり)
- 鶏むね挽き肉
- 50g
- 出汁
- 鍋いっぱい
- 醤油
- 大さじ1/2強
- みりん
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- お玉1.5杯分程度
作り方
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- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に出汁と1を入れて火にかける。
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- 3
- かぼちゃがあともう少しで柔らかくなるくらいのところで
鶏むね挽き肉、酒、みりん、砂糖を入れる。
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- 4
- 鶏むね挽き肉に火が通ったら醤油を入れて5分ほど煮込み、火を止める。
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- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
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- 6
- 再び火をつけて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
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- 7
- とろみがついたら火を消す。
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- 8
- 器に盛れば出来上がり!