自家製HMで!チョコマフィン♪ レシピ・作り方

自家製HMで!チョコマフィン♪
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
自家製HMなので余計なものは入れず
米粉やてん菜糖で作りました。

材料(2人分)

  • 米粉 150g
  • 砂糖 35g
  • ひとつまみ強
  • ベーキングパウダー 8g
  • 板チョコ 半分
  • 1個
  • 米油(どの油でも可能) 10g
  • 豆乳 90g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、卵、豆乳、米油をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 2をマフィンの型に流し込む。
  4. 4 板チョコをパキッと小さめに割って3の上に数個ずつ乗せる。
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 竹串に生地が付かなければ出来上がり!

きっかけ

HMが残り少なかったため、自家製で作ってみようと思ったから。

  • レシピID:1400031590
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る