自家製HMで!チョコマフィン♪ レシピ・作り方
![自家製HMで!チョコマフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b8c7749b07e01362d9c51cea57a0354827f4f5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 2 米粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、卵、豆乳、米油をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 2をマフィンの型に流し込む。
- 4 板チョコをパキッと小さめに割って3の上に数個ずつ乗せる。
- 5 180℃のオーブンで15分焼く。
- 6 竹串に生地が付かなければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
米粉やてん菜糖で作りました。