アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単前菜に!

材料(1人分)

豆腐
50g
切り干し大根
ひとつかみ
プチトマト
4個
生姜
ひとかけ
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を10分水につけてから、水気を絞る。
  2. 2
    プチトマトをグリルで焼く。生姜を擦り下ろす。
  3. 3
    器に豆腐、切り干し大根、プチトマトを入れ、擦り下ろした生姜を豆腐にのせる。
    塩、オリーブオイル、醤油、お酢を全体にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

プチトマトをグリルすることで甘味が増します。 豆腐は、絹ごし豆腐がおすすめです。

きっかけ

切り干し大根が好きなので♪

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ豆腐サラダプチトマト

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする