お弁当に!煮豚とズッキーニの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮豚
- 30グラム
- ズッキーニ
- 4~5分の1本
- しめじ
- 20グラム
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- みりん
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 煮豚は5、6ミリの拍子切りに、ズッキーニは3,4ミリ幅の輪切りに、シメジはいしづきをとってばらす。玉ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱してズッキーニとしめじと玉ねぎを入れて焼き、煮豚を加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2にみりんとしょうゆを入れて、煮からめて完成です。
おいしくなるコツ
煮豚の汁があったらみりんとしょうゆは省いて、汁を煮からめてください。
きっかけ
簡単にお弁当の一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません