レンジで作る小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1/4束
- ◇鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ◇塩
- 少々
- ◇ごま油
- 大さじ1/2
- ◇おろしにんにく
- 少々
- ◇すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱器にもやしを入れ、ラップをかけて500Wで2分レンジ加熱する。
-
- 2
- 小松菜はざく切りにして、①にのせラップをかけて更に500Wで2分加熱する。
-
- 3
- ザルにあけて水気を切りあら熱がとれたら、◇を和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりごまたっぷりが お気に入り♪
きっかけ
とにかくラク!!