レンジで作る小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ODEN_chan
レンジでサッと!あと一品、おつまみにぴったり!小松菜を加えて彩りも良し◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1/4束
◇鶏ガラスープの素
小匙1
◇塩
少々
◇ごま油
大さじ1/2
◇おろしにんにく
少々
◇すりごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱器にもやしを入れ、ラップをかけて500Wで2分レンジ加熱する。
  2. 2
    小松菜はざく切りにして、①にのせラップをかけて更に500Wで2分加熱する。
  3. 3
    ザルにあけて水気を切りあら熱がとれたら、◇を和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりが お気に入り♪

きっかけ

とにかくラク!!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
時短 節約 おつまみ レンジ
料理名
もやしと小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 13:39
レンジ調理は楽でいいですね!ごちそうさまでした!☆
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする