生わかめで簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ワカメは2㎝角にカットし良く洗ってザルにとる。油揚げは細くカットし湯通し。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にしワカメの色が変わったら溶いた味噌と生姜汁を加えて味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)