離乳食中期「大根」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 5

材料(8食分人分)

大根
1/4本
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて8等分に切る。
    ※大根の真ん中の部分を使用するのがおすすめです。
  2. 2
    鍋に水、大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
  4. 4
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「大根」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/28 15:28
参考にさせていただきました
みすけぴ
2022/10/19 09:40
参考にさせて頂きました。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする