離乳食中期「大根」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- 大根 1/4本
- 水 鍋いっぱい
作り方
-
1
大根は皮をむいて8等分に切る。
※大根の真ん中の部分を使用するのがおすすめです。 - 2 鍋に水、大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031380
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「大根」冷凍保存法
レポートを送る
3 件