離乳食中期「大根」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「大根」冷凍保存法
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

  • 大根 1/4本
  • 鍋いっぱい

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて8等分に切る。
    ※大根の真ん中の部分を使用するのがおすすめです。
  2. 2 鍋に水、大根を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 粗熱をとり、細かいみじん切りにする。
  4. 4 フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031380
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「大根」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2022/10/28 15:28
    離乳食中期「大根」冷凍保存法
    参考にさせていただきました
  • hannah212
    hannah212
    2022/10/19 09:40
    離乳食中期「大根」冷凍保存法
    参考にさせて頂きました。
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/06 07:22
    離乳食中期「大根」冷凍保存法
    はじめての大根です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る