離乳食中期「キャベツ」冷凍保存法 レシピ・作り方
![離乳食中期「キャベツ」冷凍保存法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c493fb539615cdd45955f59a597b5dc02ee10e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8食分人分)
- キャベツ 5-6枚
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 キャベツの葉を洗い、芯を取り除く。
- 2 沸騰した湯の中に葉の部分を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 粗熱をとり、細かくみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031379
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「キャベツ」冷凍保存法
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/08/05 23:05簡単にできました。有り難うございました。
-
ただのにった2020/08/22 16:40冷凍して楽です!助かります♩