アボガドの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
クリーミーなアボガドと豚肉の組み合わせ♪

材料(2人分)

アボガド
1個
豚ロース薄切り
8枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
にんにく
ひとかけ
しめじ
1パック
★醤油
大さじ1
★本みりん
大さじ1
★メープルシロップ
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    アボガドは半分に切ってタネを取り、皮を剥いて、縦に8等分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
    しめじはいしづきを切り落としほぐす。
  2. 2
    1のアボガドに一枚ずつ豚肉を巻く。8個作ったら、全体に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、2を並べていれ、両面に焼き色がつくように焼く。
  4. 4
    3に★の調味料を入れ、しめじも入れたら、蓋をして煮る。
  5. 5
    タレが全体に煮絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

メープルシロップの代わりに砂糖でも。

きっかけ

アボガドが食べたくて♪

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻きアボカド

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする