材料(2人分)
- アボガド
- 1個
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- しめじ
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★メープルシロップ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは半分に切ってタネを取り、皮を剥いて、縦に8等分に切る。
にんにくは薄くスライスする。
しめじはいしづきを切り落としほぐす。
-
- 2
- 1のアボガドに一枚ずつ豚肉を巻く。8個作ったら、全体に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、2を並べていれ、両面に焼き色がつくように焼く。
-
- 4
- 3に★の調味料を入れ、しめじも入れたら、蓋をして煮る。
-
- 5
- タレが全体に煮絡まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
メープルシロップの代わりに砂糖でも。
きっかけ
アボガドが食べたくて♪
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