作り方
-
- 1
- ズッキーニは5mm厚に切る。にんじん、にんにくは薄くスライスする。えりんぎは食べやすい大きさに切る。
大葉は細く千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、挽肉を炒める。挽肉に火が通ったら、ズッキーニ、にんじん、えりんぎも入れて炒める。
-
- 3
- 2に塩を振り、味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器にご飯をよそり、3をのせ、大葉を散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は火が通りやすいよう薄く切ります。
きっかけ
ひき肉が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません