肉味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
簡単ランチに♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
合挽き肉
80g
ズッキーニ
1/3本
にんじん
1cm
えりんぎ
1本
にんにく
ひとかけ
少々
味噌
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm厚に切る。にんじん、にんにくは薄くスライスする。えりんぎは食べやすい大きさに切る。
    大葉は細く千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、挽肉を炒める。挽肉に火が通ったら、ズッキーニ、にんじん、えりんぎも入れて炒める。
  3. 3
    2に塩を振り、味噌、みりん、醤油を入れてよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    器にご飯をよそり、3をのせ、大葉を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は火が通りやすいよう薄く切ります。

きっかけ

ひき肉が食べたくて♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
肉味噌ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする