離乳食中期「バナナ」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 8

材料(3-4食分人分)

バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにする。
    ※黒い斑点(シュガースポット)が出ているくらいの熟したものがおすすめです。
  2. 2
    ジップロックなどの保存袋に重ねないように1枚ずつ並べていれる、冷凍庫に入れる。
    ※1週間程度で食べ切ってください。
  3. 3
    食べる際は必要な分量を取り出し、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30-40秒程度加熱する。
  4. 4
    フォークなどで細かく潰す。

おいしくなるコツ

●すぐに黒く変色してしまうため、食べる直前に加熱することをお勧めします。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ
料理名
離乳食中期「バナナ」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/16 07:39
毎日切ってましたが、これなら楽ですね!ありがとうございます!
hosiruki
2021/10/06 19:39
参考にさせて頂きました! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする