離乳食中期「白身魚(カレイ)」冷凍保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。
みんながつくった数 3

材料(8食分人分)

カレイ
2切れ
お湯
鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    カレイは皮と大きな骨を取り除く。
  2. 2
    沸騰した湯にカレイを入れて、よく火がとおるまで加熱する。

    ※煮汁は魚の出汁が出て美味しいので、他の離乳食などに再利用してみてください。
  3. 3
    粗熱をとり、骨を取り除く。フォークなどで細かくほぐす。
  4. 4
    フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期「白身魚(カレイ)」冷凍保存法

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/23 18:16
初めてのカレイだったのでこちら参考にさせていただきました。簡単でした! 食べてくれるといいなぁ♪
maico☆
2021/07/16 14:57
簡単にできました。有難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする