離乳食中期「白身魚(カレイ)」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
- カレイ 2切れ
- お湯 鍋いっぱい
作り方
- 1 カレイは皮と大きな骨を取り除く。
-
2
沸騰した湯にカレイを入れて、よく火がとおるまで加熱する。
※煮汁は魚の出汁が出て美味しいので、他の離乳食などに再利用してみてください。 - 3 粗熱をとり、骨を取り除く。フォークなどで細かくほぐす。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031080
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maico☆2022/08/23 18:16初めてのカレイだったのでこちら参考にさせていただきました。簡単でした!
食べてくれるといいなぁ♪ -
rainbowc00sky2021/07/16 14:57簡単にできました。有難うございました。