離乳食中期「ミネストローネ」冷凍保存法 レシピ・作り方

離乳食中期「ミネストローネ」冷凍保存法
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
離乳食中期の冷凍保存方法です。

材料(8食分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮と芽をとり、細かいみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは皮をむき、細かい微塵切りにする。
  3. 3 トマトは十字の切り込みを入れて、沸騰した湯に入れて皮が剥けたら冷水にとり、湯むきをする。
    細かいみじん切りにする。
  4. 4 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
  5. 5 トマトを加えて、2-3分程度加熱する。
  6. 6 フリージング容器に8等分入れて冷凍保存する。
    ※1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

●離乳食の冷凍保存方法です。

おいしくなるコツ

●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。

  • レシピID:1400031041
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
にんじん トマト じゃがいも 玉ねぎ
料理名
離乳食中期「ミネストローネ」冷凍保存法
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る