離乳食中期「ミネストローネ」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮と芽をとり、細かいみじん切りにして、水にさらしておく。
- 2 にんじん、玉ねぎは皮をむき、細かい微塵切りにする。
-
3
トマトは十字の切り込みを入れて、沸騰した湯に入れて皮が剥けたら冷水にとり、湯むきをする。
細かいみじん切りにする。 - 4 鍋に水、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて柔らかくなるまで中火で煮る。
- 5 トマトを加えて、2-3分程度加熱する。
-
6
フリージング容器に8等分入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400031041
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません