ホーロー容器で「バットプリン」 レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
- 1 ホーロー容器に☆を入れ、中火にかけてグツグツと泡立ったら左右に揺らしてカラメル色になるまで煮詰める。
- 2 火から下ろして、熱湯(分量外:大さじ1)を入れて混ぜ、1分程度火にかけて粗熱をとる。
- 3 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰しないように温めて、粗熱をとる。
-
4
ボウルに卵を入れ、泡立て器をボウル底に付けたまま白身を切るように混ぜる。
※泡立たないように注意する。 -
5
3をボウルに入れて混ぜる。
※泡立たないようにゆっくりと牛乳を混ぜる。 - 6 1度茶漉しで漉してから2に流し入れて、アルミホイルで蓋をする。
- 7 お湯をはったひ天板などに6をのせ、150度に予熱したオーブンで60分蒸し焼きする。粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ホーローバットプリン
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●ホーローバットで作る固めのプリンです。