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ささみと小松菜のごま和え レシピ・作り方

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ODEN_chan
ヘルシーなささみと栄養たっぷりな小松菜でバランスの良い和え物です♪

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
少々
小松菜
1袋
人参
1/3本
⭐️すりごま
大2
⭐️しょうゆ
大1 1/2
⭐️さとう
大1 1/2
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作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり耐熱皿にのせて酒を振り、ラップをして500wで3分加熱する。
    あら熱をとり、食べやすく裂く。
  2. 2
    人参は細切り、小松菜は根元を切り落として3~4㎝の長さに切る。
    (小松菜は茎と葉に分けておく)
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして人参、小松菜の茎、葉の順に時間差で入れてザルに空けて冷ます。
    ※茹で時間目安※
    人参(太さによるけれど5ミリ幅の場合)約1分→小松菜の茎10秒→葉20秒⇒計1分半
  4. 4
    ⭐️を合わせ、1、水気をきった3を和える。

おいしくなるコツ

野菜は時間差で茹でることで、歯応えよく茹で上がります。

きっかけ

たんぱく質を使って、簡単に食べ応えのある和え物をつくりたくて

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜にんじん
料理名
ささみと小松菜のごま和え

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