春巻きの皮で「チョコバナナパイ」 レシピ・作り方

春巻きの皮で「チョコバナナパイ」
  • 約30分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1個63kcal
●チョコとバナナがとろける食感になります。

材料(15個分人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • バナナ 1本
  • チョコレート 1枚(50g)
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 粉糖(お好み) 適量

作り方

  1. 1 バナナとチョコは15等分に切る。
  2. 2 ☆を混ぜて水溶き薄力粉を作る。
  3. 3 春巻きの皮は縦3等分に切る。春巻きの皮1枚の手前に、バナナとチョコをのせて、斜めに2回折りたたむ。端に水溶き薄力粉をぬって斜めに折りたたんでとじる。同様にして計15個作る。
  4. 4 フライパンの底から2cm程度の油を入れて、3を入れて焼き色がつくまで揚げる。
  5. 5 冷ましたらお好みで粉糖をかける。

きっかけ

●余った春巻きの皮の消費。

おいしくなるコツ

●具材包みづらい場合は、少し小さめにカットすると包みやすいです。

  • レシピID:1400030690
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る