ヘルシーにかさ増し「肉巻き厚揚げの生姜焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分666kcal
●ボリューム満点のお肉レシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
8枚(200g程度)
厚揚げ
1パック(280g)
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
適量
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆おろし生姜
大さじ2
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、4等分(正方形)に切る。
  2. 2
    豚肉は塩こしょう、片栗粉をまぶして、厚揚げを置き巻く。再度全体に片栗粉をまぶし、手で軽く握って成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を巻きめを下にして入れて焼く。焼き色がついたら全面中火で焼く。
  4. 4
    余分な油を拭き取り、☆を加えて、絡める。
  5. 5
    器に盛りつけ、細ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

●お好みですが、表面をしっかりめに焼くことで豚肉がカリカリになり、表面カリッと中はジュワッと美味しい食感が楽しめます。

きっかけ

●お肉の節約レシピを考えていたため。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/03 15:34
ボリュームあって夕食にピッタリです♪ 生姜の味が美味しかったです。 又作りたいです(╹◡╹) ステキなレシピありがとうございました。
tonton22
2020/06/02 21:07
ガッツリ系おかずで大満足!美味しかったです!
ももきー
作っていただき嬉しいです!^^ 満足いただけて良かったです!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする