豚バラブロック塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
塩麹で柔らかくなります!

材料(1人分)

豚バラブロック
100g〜150g
生姜
ひとかけ
本みりん
小さじ1
塩麹
大さじ1
★水
100cc
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークで全面に穴を開ける。(味が染み込みやすいように)
  2. 2
    すりおろした生姜、みりん、塩麹を豚肉の全面に塗り込み、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、表面に焼き色がつくよう全面を焼く。
  4. 4
    3に★を入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮する。
  5. 5
    水がほぼ無くなったら出来上がり。(20分以上)

おいしくなるコツ

生の生姜がなければチューブでも。

きっかけ

豚バラを買ってきたので♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする