材料(1人分)
- 豚バラブロック
- 100g〜150g
- 生姜
- ひとかけ
- 本みりん
- 小さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉にフォークで全面に穴を開ける。(味が染み込みやすいように)
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- 2
- すりおろした生姜、みりん、塩麹を豚肉の全面に塗り込み、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上置く。
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- 3
- フライパンに豚肉を入れ、表面に焼き色がつくよう全面を焼く。
-
- 4
- 3に★を入れ、蓋をして、弱火で蒸し煮する。
-
- 5
- 水がほぼ無くなったら出来上がり。(20分以上)
おいしくなるコツ
生の生姜がなければチューブでも。
きっかけ
豚バラを買ってきたので♪
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